プライバシーポリシー

株式会社アドフィ(以下「当社」)は、個人情報の保護を企業としての重要な責務と考え、高収入求人情報サイト「イイね!」(以下「本サイト」)をご利用になる方(以下「利用者」) により良いサービスを提供するために、個人情報の適正な収集、利用の基準と運用についての具体的なルールを定め、 お客様の個人情報を大切な財産として適切に取り扱います。
当社は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」)およびその他の関連法令を遵守し、個人情報保護の責任者を決めルールに則り適正に 取り扱われているかチェックを行い、 発見された問題については常に改善していきます。
当社は、個人情報の正確性を保ち、個人情報が社外に漏れたり不当に改ざんされたりするなどのトラブルによって利用者にご迷惑をおかけしないよう、 技術的・人的な安全対策に努めます。

1.個人情報保護の適用範囲

本サイトが定義する個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、その他の記述により特定の個人を識別できるものとします。
なお、本サイトのサービスから広告や検索サービスをリンクして到達したウェブサイトを利用した結果、当該ウェブサイトに残された個人情報については、当サイトで直接管理することができないため、 当サイトにおける個人情報保護の適用範囲外といたします。

2.個人情報及び利用者情報の取得

当社は、個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行い、ユーザーの意思に反する不正な方法により入手することはありません。
また、個人情報を取得する場合には、利用目的を予め通知又は公表します。

3.個人情報の利用目的

当社は、お客様から取得する個人情報及び利用者情報の利用目的を明らかにし、その目的以外で個人情報及び利用者情報を利用しません。
なお、下記利用目的以外で利用する場合は、必ず事前に本人に通知を行い、同意を得た上で利用します。

  1. 本サイトの提供・運営のため
  2. 有料サービスを利用している掲載店に利用料金を請求するため
  3. 掲載店への本サイトに関連する、新機能、更新情報、キャンペーン等の案内のメールを送付するため
  4. 掲載店へのメンテナンス、重要なお知らせなどのご案内のため
  5. 利用者からのお問い合わせへの対応・処理のため
  6. 利用規約に違反するご利用を防止するため
  7. 当社の商品・サービス向上のためのマーケティング活動のため

4.個人情報の第三者提供

当社は、原則としてお客様の同意を得ることなく第三者に個人情報を開示・提供することはありませんが、以下の場合には開示・提供することができるものとします。

  1. 個人情報の保護に関する法律第二十三条第一項各号に該当する場合
  2. 個人情報の保護に関する法律で許容される範囲において、本サイトの運営ために当社の業務提携先企業に提供する必要がある場合
  3. 利用者が第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害すると当社が判断し、本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 本サービスの財産、権利を保護するために必要な場合
  5. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があって、 本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

5.個人情報管理の委託

個人情報の全部又は一部の管理について、当社は業務委託を行っています。委託先においても、個人情報の安全管理が図られるよう契約で義務付け必要かつ適切な監督を行います。

6.個人情報の開示・訂正・削除

当社は、利用者本人から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、利用者本人からのご請求であることを確認の上で、これに応じます。
やむをえない事情により本人からの請求が困難又は不可能と当社が認めた場合には、然るべき手続きの後に代理人からの請求に応じます。
ただし、利用者本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利や利益へ影響が及ぶ場合、当社の適正な業務遂行に支障をきたす場合、法令違反の可能性がある場合など、当社の判断により開示に応じられない場合があります。

7.Cookieなどの使用について

当社は、本サイトの利便性の向上、広告の配信、及び統計データの取得のため、Cookie及びIPアドレスなどから嗜好情報・履歴情報その他利用者の個人情報に係る情報を収集する場合があります。
当社は、個人を識別できない形式、もしくは個人情報と照会及び照合ができない形式で利用するに限り、前項に基づき収集した利用情報を何ら制限なく利用することができるものとします。
利用者は、ブラウザの設定などでCookieを無効にすることにより、当社のCookieの使用を拒否することができます。

8.免責

個人情報の漏洩等がないよう当社は法律その他の規程に基づき適切にサービス運営を行いますが、 以下の場合に、第三者が個人情報を取得したことにより発生したトラブルについては免責されるものとします。

  1. 利用者本人が、本サイト上の機能又はその他別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合
  2. 本サイトからリンクされる外部のウェブサイトにおいて、利用者が個人情報を提供した場合
  3. 通常講ずるべき対策では防止できないマルウェア、天変地異、その他当社の責によらない事由により個人情報が漏洩、損傷又は滅失した場合
  4. 意図せず個人情報を抜き取られてしまった場合
  5. その他当社に過失がないにも拘わらず発生した漏洩等の事故

9.プライバシーポリシーの変更

当社は、プライバシーポリシーの全部又は一部を必要に応じて適宜変更することができ、当社のウェブ画面上に公表された時から有効になるものとします。
なお、個人情報の保護に関する法律上、利用者の同意が必要となる部分の変更に関しては、予め適切な周知期間を設け、当該期間を経過した時点で同意が得られたものとみなします。

10.個人情報問合せ

お客様ご本人の個人情報のお問い合わせについては、Web上のお問い合わせにて受け付けております。

株式会社アドフィ

制定・施行日:平成27年1月26日